«Таинственный и опасный мир прячется по ту сторону зеркала.
Кто-то боится его, кто-то мечтает туда попасть, но пройдет сквозь
зеркальную гладь лишь тот, кому суждено…»

«Зерцалия. Иллюзион». Первая книга фэнтези-саги

Загадочная страна Зерцалия, расположенная где-то в зазоре между разными вселенными, управляется древней зеркальной магией. Земные маги на протяжении столетий стремились попасть в Зерцалию, а демонические властелины Зерцалии, напротив, проникали в наш мир.
Российская школьница Катерина Державина неожиданно обнаруживает существование зазеркального мира и узнает, что мистическим образом связана с ним. И начинаются невероятные приключения: разверзающиеся зеркала впускают в наш мир чудовищ, зеркальные двойники подменяют обычных людей, стеклянные статуи оживают…

Евгений Гаглоев о «Зерцалии»:

Евгений Гаглоев«Почему-то считается, что нельзя долго смотреть в зеркало. Что можно увидеть за его прохладной молчаливой плоскостью? Когда долго вглядываешься в зеркало, может в этот самый момент кто-то оттуда разглядывает тебя?
Эта тема всегда меня интриговала. Еще с детства я точно знал, что когда-нибудь напишу о загадках зеркал увлекательный полный неожиданностей роман. Конечно, это будет очень странный мир, наполненный магией, мир, куда не попасть просто так, вселенная, враждебная к любому вторжению извне. И из столкновения, из противостояния этого зачарованного мира и нашей реальности должно получиться нечто очень захватывающее. Так обычная девочка-подросток, волею судьбы, оказывается вовлечена в масштабную интригу с множеством действующих лиц… Приключения в Зерцалии начинаются.
Очень рад, что книга недолго искала своего издателя, что она понравилась и вот уже выходит, благодаря издательству «Росмэн».

Наталья Щерба, писатель, автор бестселлера «Часодеи» о «Зерцалии»:

Наталья Щерба«Могу вас заверить, что, читая эту книгу, вы точно не будете скучать! Перед вами – яркая и динамичная история с лихо закрученным сюжетом.
Шпаги, поединки, ключи, карты, тайны княжеских родов, старинный театр, тени и чудовища…
Добро пожаловать в Зерцалию, странный и загадочный мир, - притягательный, как огонёк свечи в темноте зеркала и коварный, как тонкое стекло чужого города, готовое в любую минуту разбиться под неосмотрительным шагом. И будьте осторожны, представление начинается…»

Ольга Закис, художник, автор оформления серий «Часодеи», «Зерцалия» и других:

Ольга Закис«Мне было очень интересно вчитываться, проникать в этот странный зеркальный мир...  В оформлении обложки я постаралась отразить напряженность и контрастность  характеров и событий, описанных в книге -  и выбрала сочетание холодного оттенка серебристой фольги с эмоциональным красным цветом фона обложки. Стеклянное и живое, холодный расчет – и сжигающий огонь страсти, лёд ненависти и тепло любви… 
И красный свет луны во время полного лунного затмения – того самого момента, когда герои впервые видят пришедших с той стороны зеркала…»

Отзывы первых читателей. «Черный» тираж книги.

Черный тираж книги
За месяц до выхода книги, мы раздали специальный «Черный» промо-тираж «Зерцалии» 12 Часовщикам - самым активным участникам группы «Часодеи». Их мнение было самым первым и очень важным для нас. Публикуем те отзывы, которые мы получили после рассылки «Черного» тиража:

…складывается впечатление, что ты тоже находишься там, наблюдаешь как бы из зеркала; не имея возможности вмешаться, но прикрывая глаза, когда становится страшно.
В общем, сама идея Зерцалии стоит того, чтобы прочесть и насладиться опасными приключениями Катерины Державиной и её друзей...
Юлия Шевцова, участница групп «Часодеи» и «Зерцалия» ВКонтакте

Всего пару часов назад я закончила читать книгу "Зерцалия. Иллюзион". И скажу вам, я до сих пор не могу выбраться из Зерцального мира. Погружаешься в него уже с первых строк: вдыхая воздух старинного города, знакомишься с новыми одноклассниками; рассматривая дворянские постройки, узнаешь историю местного дворянского общества; читая дневник князя Поплавского, разгадываешь секрет исчезновения родителей Катерины; исследуя темные подвалы театра, бежишь от преследователей появившихся из зеркала. И во время всего этого действия, ты влюбляешься, так же как влюбляется главная героиня. Магия, алхимия, история, зеркала, фехтование и любовь - и это все уместилось в одной книге! И не только это. Моё мнение: "Зерцалия прекрасна!".
Динора Нуртдинова, участница групп «Часодеи» и «Зерцалия» ВКонтакте

Книга потрясающая! Первая мысль, которая пришла на ум, когда я закончила читать книгу была такой: Скоро продолжение!?
Читала все на одном дыхании, постоянно забывала о времени, а когда смотрела на часы, то очень удивлялась. Невероятная история, полная захватывающих приключений. Уже в самом начале истории появляется много тайн, которые нам предстоит узнать. 
Аля Коротна, участница групп «Часодеи» и «Зерцалия» ВКонтакте

С первой главы история погружает нас в новый удивительный, таинственный и, в то же время, пугающий мир! Все начинается с динамики, заставляя читателя находиться с самого начала в непрерывном напряжении и страхе за героя. Далее автор дает нам расслабиться, возвращая нас в наш привычный мир, из которого не хочется уходить. Автору удалось создать некую атмосферу старинности, и спокойной таинственности в нашем мире и напряженность, и холодность в мире по ту сторону зеркал. Основная часть книги читается как некий мистический детектив. С самого начала у нас куча вопросов, ответы на которые мы постепенно собираем, складывая историю как разбившееся зеркало. Такие детали как старый дневник, старинный театр, поместье, фехтование, цирк, дворянство, алхимия, магия и таинственные машины- все это создает небывало приятную и увлекательную атмосферу.
Хотя автор использует старые сюжетные истории такие как: любовный треугольник, мир в зазеркалье, тоталитарный мир и тайны старинных родов- ему все равное удалось совместить их в одну новую и очень интересную историю.
В итоге, получилась очень увлекательная книга с невероятной атмосферой, которая точно не заставит никого скучать!
Сфера Ференц, участница групп «Часодеи» и «Зерцалия» ВКонтакте

Когда я читала Зерцалию, то просто пропадала в ней! Мне хотелось повесить на свою дверь табличку "Ушла в Зерцалию, может навсегда!". Я совершенно не замечала как пролетает время и что вокруг меня творится!
Звуки разбивающегося стекла, ритмичный стук барабанов, выстрелы всё это я слышала как наяву! Было очень интересно раскрывать для себя все тайны увлекательного и очень динамичного сюжета, а после прочтения возникла лишь одна мысль "Ещё!". И после всего, что я узнала, мне как-то стало страшно смотреть в зеркало в ванной, а вдруг за мной следит какой-нибудь Алекс!
От прочтения остались только самые хорошие эмоции!
Александра Непахарева, участница групп «Часодеи» и «Зерцалия» ВКонтакте

Идея Зазеркалья не нова, но преподнесена по новому, в новом исполнении. Автору удалось создать очередной опасный мир, с которым непременно надо бороться.
Надежда Денисова,  участница групп «Часодеи» и «Зерцалия» ВКонтакте

Сразу проходит ассоциация с Алисой из зазеркалья. Только там был мир-сон, а тут мир-смерть.
В данной книге я отметила необычный накал межмирья Зерцалии, напоминающую средневековый устой.
Также заметила разнохарактерность персонажей Евгения. Я считаю очень увлекательными наблюдения за холоднокровным безумием зеркальных двойников и за отношением к человеческой жизни по разные стороны зеркала.
Полина Чуйкина, участница групп «Часодеи» и «Зерцалия» ВКонтакте

Это лучшее, что я читал за последнее время! После чтения «Часодеев» мне казалось, что невозможно придумать больше ничего такого же оригинального и ни на что не похожего! Но Евгений Гаглоев решил поместить своих героев в мир зазеркалья, таинственный и притягивающий! 
Миша Осипов, участник групп «Часодеи» и «Зерцалия» ВКонтакте